Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Происшествия

В Кении мужчину отправили в тюрьму за торговлю кошачьим мясом для пирожков

В Кении мужчину из Накуру осудили за реализацию кошачьего мяса продавцам пирожков. Как выяснилось он делал соответствующие поставки на протяжении шести лет. Стоит отметить, что Накуру является четвертым по размерам муниципалитетом страны.

В Кении мужчину отправили в тюрьму за торговлю кошачьим мясом для пирожков


Джеймс Кимани в свои 34 года сознался, что убивал котов ради получения мяса, которое впоследствии употреблялось в пищу. Он отметил, что в течение многих лет расправы над животными от его рук погибли более тысячи котов. Мясо он реализовал местным уличным торговцам, а также некоторым отелям. Суммарно он смог заработать на этом 0,5 миллиона кенийских шиллингов, что эквивалентно почти $5 тысячам. Вдобавок, мужчина отдельно получал по $5 за каждую шкуру. В соответствии с его словами, соответствующий бизнес он инициировал, выявив «незанятую нишу на рынке».

«Я занялся этим еще в 2012-м, когда заметил, что продавцам самосы требуется мясо», — отметил кениец.

Он говорил покупателям, что его товар был получен в районе одной из местных свалок, однако не уточнял, что речь касается именно котов. Мужчина был арестован 24 июня, когда его заметили за разделкой кошки поблизости от медучреждения. Как сообщают СМИ, разозленная толпа прохожих едва не устроила над ним самосуд. Один из местных жителей сообщил, что большая часть еды, продаваемой с прилавков на территории Накуру, оказалась непригодной для употребления человеком. Он назвал это пугающим и невероятным.

Во время пребывания в суде кениец сообщил, что не располагал сведениями о противозаконности продажи кошачьего мяса. Вдобавок, он отметил, что за работу ему якобы платили совершенно иные люди. По итогам рассмотрения дела, мужчину приговорили к пребыванию в тюрьме на протяжении 3-х лет. Отдельно ему назначили штраф размером $2,5 тысячи.

Читайте также: В ХМАО-Югре голая женщина протестовала против повышения пенсионного возраста

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости