Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Технологии

Компания Samsung утратила гегемонию на рынке смартфонов России

Компания Samsung лишилась своей гегемонии на рынке смартфонов России. Теперь первую позицию занимает Huawei. Китайская компания впервые стала лидером указанного сегмента, указывается в материалах партнера ряда производителей электроники.

Компания Samsung утратила гегемонию на рынке смартфонов России


В течение 3-х недель с 28 мая по 17 июня марка Huawei со своим суббрендом Honor показали самые большие показатели продаж смартфонов. Их доля (в проданных единицах) достигала отметок 23,8%, 24,2%, а также 26,5% в течение каждой недели соответственно. Доля прошлого лидера – компании Samsung – оценивается в 22,9%, 23% и 23,2% соответственно. В то же время 21-27 мая корейская компания оставалась на позиции лидера с показателем 22,6% рынка против 21,3%, имеющихся у Huawei/Honor, указывается в материалах, на которые ссылаются «Ведомости».

Samsung впервые за период более 10 лет потерял свой статус лидера, отмечает Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group. Он отмечает, что компания постоянно занимала первое место по физической реализации смартфонов, начиная с 2007 года. В то же время Huawei стала лидером совсем недавно. В феврале она смогла обойти Apple и получить вторую строчку по уровню продаж смартфонов в РФ. Китайский производитель в феврале контролировал 17,4% всего рынка смартфонов России, а Apple удерживала менее 14%.

Мария Данилина, глава по вопросам маркетинга в составе Huawei Consumer Business Group, пояснила столь быстрый рост доли компании на рынке своим оптимальным для РФ соотношением стоимости, качества, а также характеристик в составе модельной линейки. Сама маркетинговая стратегия во многом оказалась рассчитана на увеличение узнаваемости марки, а также повышение уровня лояльности покупателей. Многие смартфоны Huawei приобретаются повторно владельцами устаревающих моделей.

Huawei смогла занять первое место за счет своего сбалансированного модельного ряда, уверен Муртазин. У Samsung на сегодня почти нет устройств в ценовом сегменте до 10 тысяч рублей, а также очень мало — в границах 10-15 тысяч рублей. При этом смартфоны Huawei хорошо представлены в соответствующих сегментах.

Читайте также: Дизайн полноэкранного Huawei nova 3 показали на официальных рендерах

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости