EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

ГИБДД советует водителям отказаться от дальних поездок в +30°

ГИБДД рекомендует отказаться от совершения дальних поездок при повышении температуры до +30 градусов. Летний зной скрывает в себе ряд опасностей для авто и водителя.



В соответствии с прогнозами синоптиков, на текущей неделе в Центральном федокруге столбец термометра станет удерживаться на показателе порядка 30 градусов. По данному факту Госавтоинспекция представила для водителей предупреждение относительно опасностей летнего зноя во время вождения. Автомобилистам рекомендовали заранее проверить техсостояние своего транспорта перед совершением выезда в экстремальную жару. Особо советуют акцентировать внимание на работе систем кондиционирования и электроники. Отдельного внимания заслуживает текущее состояние аккумулятора, поскольку важно избежать его «закипания» в пути.

Парковать авто стоит в тени. Лобовое стекло при этом желательно закрыть спецэкраном, а приборную панель — полотенцем. Если же автомобиль достаточно длительный период времени оставался на солнце, начинать движение нужно только после тщательного проветривания салона. Вдобавок, ГИБДД рекомендует всем собственникам авто обратить пристальное внимание на свое самочувствие. Ответственный водитель обязан иметь при себе влажные салфетки и термос, в котором будет находиться прохладительный напиток. В качестве идеального варианта отмечается минеральная вода.

«Нужно внимательно контролировать состояние собственного здоровья. В случае появления головокружение, слабости или сильной головной боли следует остановиться. Продолжать движение с такими симптомами становится крайне опасно», — предупредили в ведомстве.

Читайте также: В ОП просят мэрию заступиться за христиан

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости