Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

В ОП просят мэрию заступиться за христиан

К Сергею Собянину обратился член Общественной палаты Российской Федерации Олег Гончаров. Он просит отреагировать на выселение из модельного дома Московской Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Предметом раздора оказался дом №3 в Малом Трехсвятительском переулке. Ещё с сороковых годов прошлого века этот дом баптисты и Адвентисты Седьмого дня использовали в целях богослужения. Надо сказать, что эти религиозные группы относятся к христианской конфессии и разрешены на территории России. Однако сегодня, невзирая на правовые споры, баптисты «закрыли доступ и уже вынесли оттуда имущество, кассу и церковную утварь».

Гончаров сетует на то, что правительство Москвы в этом случае встало на сторону баптистов.

«По всей логике при вынесении каких-либо решений необходимо было учитывать потребности обеих религиозных групп, в частности, каким-то образом прописать условия пребывания и права адвентистов», - говорит член общественной палаты.
В ОП просят мэрию заступиться за христиан

Он спрашивает, почему люди должны идти на улицу. Ведь здесь налицо возникает социальный конфликт.

«Люди придут в храм, а двери закрыты и что, они встанут на улице?», - спрашивает общественник. Он уверен, что этого допускать нельзя и поэтому он обращается с письмом к Собянину, чтобы тот отреагировал и помог решить данную проблему.

По информации, Московская Церковь Адвентистов Седьмого Дня на сегодняшний день имеет немалую паству, которая насчитывает несколько тысяч человек.

Пастор Павел Гончар в свою очередь отметил, что верующие сегодня готовы отстаивать свои права и хотят действовать только по закону. К примеру, руководство Адвентистов уже добивается разрешения, чтобы провести в центре Москвы митинг. Гончар уверен, что это вынужденная мера и они долго хотели разобраться во всём сами.

Пастор подчеркивает, что к сожалению со своим терпением и ожиданием справедливости они просто-напросто могут оказаться на улице. Надо сказать, что обращение на имя столичного градоначальника с просьбой посодействовать им в урегулировании спора, отправляется лидерами религиозной общины уже не впервые.

Остается ждать решения от властьимущих.

Читайте также: В Мадриде пес сделал полицейскому массаж сердца

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости