Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Экономика / Выбор редакции

Нефтяные доходы предлагают использовать для адаптации граждан России к поздней пенсии

Промышленники России предлагают организовать резервный фонд, предназначенный для адаптации граждан страны к повышению пенсионного возраста. Его доход мог бы пополняться за счет отчислений из экспорта нефти и газа.

Нефтяные доходы предлагают использовать для адаптации граждан России к поздней пенсии


Позицию бизнеса озвучил Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей. По его мнению, социально-трудовой фонд помог бы людям адаптироваться к новым условиям пенсионной реформы, особенно в вопросе более поздней пенсии. В 2018 году высокие цены на экспортную продукцию позволили сформировать «подушку», позволяющую нивелировать все риски, связанные с вероятными проблемами на рынке труда. Отчисления от доходов от реализации за рубежом нефти и газа, уверен Шохин, могли бы стать наполнением для специального фонда.

Созданием подобного негосударственного актива, как считают некоторые финансовые аналитики, могут воспользоваться «нечистые на руку» чиновники. В резервный фонд для адаптации граждан к повышению пенсионного возраста начнут поступать значительные суммы, часть из которых начнет оседать в «карманах» мошенников или нецелесообразно использоваться.

Читайте также: В РФ банки обязали прописывать полную стоимость кредита

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости