Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Технологии

Facebook отказалась от выпуска интернет-беспилотника на солнечных батареях

IT-корпорация Facebook сворачивает создание собственных беспилотных аппаратов Aquila, работающих на солнечных батареях. Разработкой летательных устройств, предназначенных для обеспечения интернет-соединения в труднодоступных районах, компания начала еще в 2014 году, когда у нее еще не было конкурентов в данной сфере.

Facebook отказалась от выпуска интернет-беспилотника на солнечных батареях


Об этом рассказал Яэль Магуайр, возглавляющий техническое подразделение Facebook. Компания всегда стремилась к расширению пользовательской аудитории, а на сегодняшний день свыше 4 млрд человек, проживающих в отдаленных уголках Земли лишены возможности пользоваться интернетом. Решением проблемы могли стать беспилотники. В IT-корпорации Марка Цукерберга рассчитывали, что летательный аппарат, поднимающийся на 18-метровую высоту, сможет обеспечить сетевую связь, используя лазерный луч.

Facebook приступила к созданию беспилотника на солнечных батареях в 2014 году, будучи чуть ли не единственной компанией в данной сфере. IT-гигант инвестировал средства в базовые составляющие технологии и успел провести тестирование Aquila, масса которого составляет порядка 450 кг, а размах крыла равен аналогичному параметру Boeing 737.

Сейчас у IT-корпорации появились конкуренты – многие ведущие фирмы взялись за разработку подобных летательных устройств. В связи с этим, руководство Facebook решило свернуть постройку собственных аппаратов Aquila и закрыть предприятие в Бриджуотере. Теперь компания намерена сотрудничать с другими разработчиками интернет-беспилотников, включая корпорацию Airbus.

Читайте также: Xiaomi зарегистрировала новый бренд «POCOPHONE»

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости