Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Технологии / Авторские материалы

Эксперты назвали самые ожидаемые смартфоны лета 2018 года

Производители смартфонов, борющиеся за место на рынке, привлекают потребителя регулярными обновлениями и модернизированными по последнему слову техники девайсами. Эксперты изучили все анонсы и назвали самые ожидаемые устройства этого лета.



Samsung Galaxy Note 9
Южнокорейский смартфон с едва заметными боковыми рамками снабжен датчиками пульса, дактилоскопическим сканером, стилусом S Pen, АКБ на 4000 мАч, памятью на 6/8 Гб и 64/512 Гб. Note 9 с экраном на 6,3 дюйма работает на базе процессора Exynos 9810 и Snapdragon 845. Презентация состоится в первых числах августа.

Essential Phone 2
Год назад на рынке появилась компания Essential, основанная разработчиком Android Энди Рубином. Производитель мечтает создать идеальный внутри и снаружи смартфон, но его первое детище не впечатлило потребителей «сырым» программным обеспечением, сомнительной камерой и завышенной стоимостью. Во второй модели все недочеты должны быть устранены.

Moto Z3 Force
Смартфон получит технологию ShatterShield необходимую людям, часто роняющим телефоны. Разработка делает экран прочным за счет установки ударопрочного покрытия поверх гибкой матрицы. Возможно, устройство получит встроенный 5G-модем.

Sony Xperia XZ Pro 2018
Sony снабдит модернизированный Xperia XZ Pro двумя слотами для SIM-карт, батареей на 3800 мАч, чипсетом Snapdragon 845, экраном на 5,8 дюймов с соотношением сторон 18:9. Остальные характеристики пока засекречены.



Moto Z3 Play
Смартфон работает на базе чипсета Snapdragon 636 от Qualcomm. Модель комплектуется сдвоенной камерой на 5+12 Мп, памятью на 6 и 112 Гб. Стоимость устройства составит 715 долларов. Базовая версия обойдется покупателям на 115 долларов меньше. На рынке Бразилии продажи уже стартовали.

Oppo Find X
Смартфон с безрамочным экраном на 6,4 дюйма (19,5:9) оснащен технологией 3D Face Unlock, тремя выдвижными камерами – на 20 и 16+25 Мп, памятью на 6/8 и 64/128/256 Гб, аккумулятором на 3730 мАч. Устройство не мелкогабаритное, что может огорчить поклонников бренда. Стоимость модели составляет 700 долларов. Продажи стартуют 12 июля.

Nokia X6
Компания HMD Global готовится в официальной презентации Nokia X6, запланированной на середину июля. Смартфон со стеклянным корпусом, обрамленным металлическими рамками, получил сертификат NPU.



На мировые рынки девайс поступит с 5,8-дюймовым IPS-экраном, процессором Snapdragon 636 от компании Qualcomm, селфи-объективом на 16 Мп, сдвоенной камерой на 16+16 Мп, батареей на 3060 мАч, памятью на 4/6 и 32/64 Гб. О полном оснащении устройства производители расскажут на отдельном мероприятии, которое, судя по слухам, пройдет в России.

Nokia 9
Производитель старается поднять престиж бренда и вернуть себе часть потерянного рынка. Старая Nokia 8 не произвела фурор, но HMD Global не сдается и активно наворачивает новые модели.

Nokia 9 получит OLED-дисплей на 5,5 дюймов (18:9) и сдвоенную фронтальную камеру. Процессор разработчики менять не стали, оставив Snapdragon 835. Управлять флагманом будет ОС Android 8.

Huawei nova 3
Полноэкранный телефон третьего поколения внешне походит на nova 3e или P20 Lite, представленные еще в начале года. Новинка получит экран с соотношением сторон 19 к 9 с вырезом под динамик, который разместится в верхней части, дактилоскопические сканер, сдвоенную камеру, память на 4/6 и 64/128 Гб. Функционирует устройство на базе чипсета Kirin 710. Официальная презентация состоится в июле.

LG V40
Двойной селфишот оборудуют сдвоенной фронтальной и тройной основной камерами. Число сенсоров возрастет до пяти. Модель идеально подойдет для создания трехмерного изображения лица для моментального снятия блока через функционал Face Unlock.

Дизайн новинки может повторить внешний вид LG G7 ThinQ с вырезом в верхней части экрана. За функциональность смартфона отвечает чипсет Snapdragon 845 от Qualcomm. Модель дополнят фирменным аудиотрактом Quad DAC, дактилоскопическим сканером, специальной кнопкой для вызова интеллектуального ассистента Google Assistant.

Oukitel K7
Устройство работает на базе восьмиядерного процессора MediaTek MT6750T. Новинка с экраном на 6 дюймов получит самый мощный аккумулятор на 10 000 мАч, память на 4 Гб, сдвоенную камеру на 2+13 Мп, селфи-объектив на 5 Мп, поддержку 4G LTE, два слота для SIM-карт, дактилоскопический сканер с функцией сохранения информации. За функциональность девайса отвечает ОС Android Oreo, обновленная до версии 8.1. Устройство доступно для предзаказа почти за 180 долларов.

Что выбрать?
У каждого пользователи свои предпочтения и требования к смартфонам. Одним важна цена, другим - престиж, третьим - характеристики, поэтому назвать лучшую новинку не в состоянии ни один эксперт. Выбор всегда остается за потребителем, главное - не прогадать с качеством. Среди представленных девайсов оказались все известные бренды, поэтому можно остановить внимание на любом аппарате, исходя из личных желаний.

Читайте также: Wi-Fi Alliance впервые за 14 лет модернизирует протоколы безопасности WPA3

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости