EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

Россияне смогут насладиться редким июньским звездопадом

В ночь с 27 на 28 июня ожидается пик метеорного потока Июньских Боотид, приближающегося к Земле из созвездия Волопаса. Россияне смогут рассмотреть лишь наиболее яркие объекты, так как звездопад случится в полнолуние.



Источником потока Июньских Боотид является комета Понса-Виннеке, обнаруженная астрономами в 1819 году. Этот звездопад считается одним из самых слабых, так как в час можно наблюдать всего до 10 метеоров. Эффектнее выглядит августовское ночное небо, когда в час появляется около 80-100 светящихся объектов, относящихся к потоку, движущемуся из созвездия Персея. Более активны, нежели звездопад в конце июня, декабрьские Геминиды и ноябрьские Леониды.

Июньский звездопад случается не каждый год, и в этом его особенность. Россияне смогут насладиться явлением 27 июня. Лучше всего за потоком Июньских Боотид наблюдать, начиная с полуночи и заканчивая восходом солнца. Падающие метеоры можно будет увидеть невооруженным глазом, но так как пик звездопада случится в полнолуние, жителям России удастся рассмотреть лишь наиболее яркие объекты.

Читайте также: В Москве нашли свой «Мост глупости»

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости