Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Игорь Ашурбейли возглавил космическое государство Асгардия

Российского бизнесмена и ученого Игоря Ашурбейли выдвинули на пост руководителя космического государства Асгардии. Инаугурация главы виртуальной независимой державы состоялась в Австрии во дворце Хофбург в Вене.



Игорь Ашурбейли заявил о рождении Асгардии как полноценного государства со всеми необходимыми ветвями власти. Глава космической державы принял присягу и выступил пред гостями инаугурации с речью, напомнив присутствующим цели Асгардии. Руководство виртуальной страны намерено добиваться заселения Луны, строительства обитаемых платформ на орбите Земли, а также сделать государство полноценным членом ООН и бороться за использование космоса в мирных целях.

Асгардия создана в 2016 году, и каждый желающий может стать ее подданным, оставив заявку на официальном портале. Получив гражданство, необходимо ежегодно выплачивать обязательный взнос в 100 евро. На сегодняшний день виртуальная страна насчитывает свыше 200 000 граждан, у нее есть собственная криптовалюта, конституция и государственные символы – герб и гимн, а теперь и руководитель в лице Игоря Ашурбейли.

My Webpage

Читайте также: Найдена взаимосвязь между юмором и интеллектом

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости