Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Технологии

Xiaomi вот-вот выпустит смартфон-«подарок из будущего»

Компания Xiaomi готовится выпустить смартфон, который станет «подарком из будущего». Разработчик представил рекламный видеоролик, анонсирующий скорое появление мобильного устройства. Официальный дебют должен состояться уже 28 июня 2018 года. В тизерном медиа показана таинственная коробка с логотипом Mi.



Если давать оценку по габаритам, коробка может включать фаблет или смартфон. Видео завершается сообщением о том, что в ней находится «подарок из будущего». Теперь все будет несколько прояснено уже по прошествии нескольких дней. Стоит отметить, что в скором времени должна состояться презентация Xiaomi Mi Max 3. В то же время на этот счет голосовой помощник Xiao AI, который пока функционирует исключительно у китайских пользователей, делал намек на анонс от 3 июля.

В соответствии с более ранними утечками, Xiaomi Mi Max 3 находится в металлическом корпусе и отличается безрамочным дизайном без подобного iPhone X выреза в верхней части. Смартфон оснастили дисплеем с диагональю 6,99 дюйма, у которого соотношение сторон составляет 18:9, а разрешающая способность соответствует стандарту Full HD+ (2160х1080 px). Это будет первое устройство в своей линейке, оснащенное двойной камерой. Базовый модуль станет использовать сенсор IMX363 от Sony с разрешающей способностью в 12 Mpx как основной. Аналогичный узел оптического модуля применяется в конструкции флагманских устройств Xiaomi Mi MIX 2S и Mi 8.

Отмечается, что фронтальная камера получит матрицу с разрешением 8 Mpx, а расчетные мощности станет обеспечивать 8-ядерный процессор, функционирующий с частотой 1,8 ГГц. В качестве опций оперативной памяти доступны варианты на 3, 4 и 6 ГБ, а для ПЗУ - 32, 64 и 128 ГБ. Автономную работу продукта станет обеспечивать аккумуляторная батарея емкостью на 5,4 тысячи мАч, в качестве операционной системы станет использоваться оболочка Android Oreo, повышенная до версии 8.1.

Читайте также: Boeing показала концепт гиперзвукового пассажирского авиалайнера

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости