Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

СМИ: Иностранцы удивились приветливости россиян и отсутствию разговоров о Путине

Многие издания из США и Турции заочно обсуждают силу футбольной сборной РФ, а бразильский корреспондент пожаловался своим читателям на таксистов в Москве и кириллический алфавит. Журналист из Финляндии Симо Лейнонен оказался поражен тем фактом, что в РФ никто не ведет разговоров о Путине. Он особо отметил, что политика и прочие вопросы на футбол влияния не оказывают.



Мировые СМИ продолжают внимательно следить за ЧМ-2018. В целом сообщения высказываются достаточно благожелательные. Они разделяют спорт и политику, подчеркивая высокий уровень организации игр, а также отсутствие достаточно серьезных скандалов. Норвежское издание Dagbladet выразило удивление по факту отсутствию проявлений насилия и улыбчивости работников полиции, готовых прийти на помощь россиянам и гостям страны.

«Болельщики из Великобритании, которые посчитали водку обычным “софт дринк”, разнесли в поезде купе при движении в Волгоград, вследствие чего попали в тюрьму. Однако даже в камере оказался телевизор, благодаря которому они смогли следить за проходящим чемпионатом. Приветливость людей в России оказалась большим сюрпризом для многих», — цитирует обозревателей gazeta.ru.

Читайте также: Ставший мемом бразильский фанат повторно попросил у Путина российское гражданство

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости