EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Технологии

Впервые выкатили российский тяжелый БПЛА «Охотник»

В России создали тяжёлый беспилотный летательный аппарат «Охотник», он относится к ударному типу. Машина построена в рамках научно-исследовательских работ, её выкатили под открытое небо.


Было получено основание для рассекречивания внешнего вида изделия. Новый ударный БПЛА унифицирован с опытным образцом Су-57. Степень унификации можно увидеть и оценить визуально. По данной программе работает также один из опытных образцов Т-50, сообщили в ведомстве, отвечающим за разработку БПЛА. Впервые информация о создании нового дрона появилась в медиа-изданиях в 2012 году. СМИ утверждали, что работы по созданию ударного БПЛА, имеющего массу до 20 тонн, осуществляются КБ «Сухой» и «Миг». Первый образец должен быть построен в 2018 году, поступление на вооружение ожидают к 2020 году.

Бюджет по проектированию «Охотника» оценивают в 1,6 млрд рублей. Конструктивно ударный аппарат оснастят по модульной схеме. Это обеспечит смену полезной нагрузки в зависимости от типа боевого задания. Максимальная скорость тяжелого дрона может составить не менее 1 тыс. км/ч.

Читайте также: Apple обновит iOS для защиты хакерских атак

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости