Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Общество

Власти Туркмении сделали невыездной большую часть населения страны

В Туркмении запретили выезжать за пределы страны гражданам, не достигшим 40-летнего возраста. Так власти борются за сохранение рабочих рук в регионах.

Власти Туркмении сделали невыездной большую часть населения страны


Местным СМИ пожаловались жители нескольких населенных пунктов, что, обратившись в миграционную службу за разрешением на получение туристической визы, получили отказ. Чиновники объяснили свое решение «распоряжением сверху», предусматривающим запрет выезда из страны лицам моложе 40 лет. Подобный шаг называют вынужденной мерой, так как во многих регионах Туркмении не хватает рабочих рук.

Официальных уведомлений по поводу запрета выезда власти страны не предоставляли. Комментариев от представителей миграционной службы по этому поводу тоже не поступало, а данные о количестве выезжающих недоступны. Граждане Туркмении, как утверждают местные наблюдатели, из-за экономической нестабильности массово покидают страну с целью трудоустройства за рубежом. Часто родители, если не на кого оставить детей, забирают их с собой. Уже известны случаи призыва в армию парней, не успевших закончить школу.

В открытом доступе информация о численности населения Туркмении не предоставляется. По подсчетам международных организаций, в стране проживает около 6 млн граждан, из них треть еще не достигла 40 лет.

Читайте также: СМИ: Иностранцы удивились приветливости россиян и отсутствию разговоров о Путине

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости