EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученые в РФ предсказали пчелиный апокалипсис в 2035 году и голод

Ученые ожидают в 2035 году массовую гибель пчел, это повлечёт за собой снижение по яблокам и помидорам. В России численность пчелосемей уменьшилась на 40% на протяжении 10 лет, это беспокоит исследователей.


Ученые института статистических исследований НИУ «Высшая школа экономики» провели продолжительное исследование. Они предупредили, что пчелы могут исчезнуть как вид через 17 лет. Данное обстоятельство приведёт к глобальной экологической катастрофе. Из-за гибели насекомых данного вида выращивание не менее 30% важнейших сельхозкультур станет невозможным. В группу риска включили огурцы, томаты, яблоки и другие овощи и фрукты. Естественное опыление растений станет невозможным, заявляют специалисты. Организация при ООН – ФАО, занимающаяся продовольствием и сельским хозяйством, пытается скорректировать сложившуюся мировую тенденцию.

С этой целью разработали Международный кодекс, он регулирует использование пестицидов в сельском хозяйстве. На протяжении нынешнего года учредили Всемирный день пчел, он прошёл 20 мая.

Читайте также: Астрофизики исследовали редкую сверхновую звезду типа IIP

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости