EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Россия

В Якутии «Справедливая Россия» предлагает наложить вето на пенсионную реформу

Российская политическая партия «Справедливая Россия» в Якутии предлагает поддержать депутатам Государственной Думы альтернативные меры, которые позволят избежать принятия пенсионной реформы.


27 июня 2018 года состоялась пресс-конференция, на которой депутат Госдумы Федот Тумусов заявил, что рост пенсионного порога подорвет социальные основы страны. Также политический деятель отметил, что вместе с пенсионным реформированием начнется ряд негативных тенденций, которые не получится избежать.

Против увеличения пенсионного возраста в Якутии выступила партия «Справедливая Россия». Лидеры политической партии отметили, что после внедрения нового пенсионного реформирования, предложенного Правительством Российской Федерации, возрастет количество безработных граждан. Также будет увеличено количество людей, которые не смогут дожить до получения пенсионных выплат. Если учитывать состояние здравоохранительной сферы, продолжительности жизни россиян и прочие факторы, то не всем людям удастся дожить до минимального пенсионного возраста.

Федот Тумусов отметил, что пенсионная реформа приведет к снижению покупательского спроса и сокращению доходов населения. Представители политической партии добавили, что в казне России есть средства для выплат пенсионных сумм. В начале 2018 года в казну поступило незапланированных 1,8 триллиона рублей, в конце года по расчетам экономистов данная цифра еще увеличится на 1 триллион рублей.

Если использовать резервные средства, получиться сэкономить минимум 7 триллионов рублей. Для этого необходимо увеличить конкуренцию в госзакупках, повысить ставку налога для россиян, которые имеют доход больше чем 24 миллиона (годовой показатель). Еще одним действенным способом экономии станет отмена налоговых скидок и льгот, которые сейчас действуют по возврату налога на добавленную стоимости (касается экспорта сырья).

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госсобрании Якутии Юрий Григорьев отметил, что на увеличение возраста выхода на пенсию стоит наложить вето. Он добавил, что пенсионные выплаты должны выплачиваться в зависимости от оклада и количества отработанных лет. Такая система действовала в Советском союзе, и ее не стоит менять. Также политик заявил, что необходимо учитывать особые условия труда и количество льготных периодов во время исчисления трудового стажа.

Однопартиец Тумусов поддерживает мнение Григорьева. Он назвал новое пенсионное реформирование антиконституционным, губительным для россиян и всей страны. С принятием проекта закона чиновники разбалансируют социальные основы России, поэтому стоит рассматривать альтернативные предложения. Политический деятель отметил, что начался сбор подписей против законопроекта о повышении пенсионного порога.

По материалам: vostok.today

Читайте также: Путин считает свое президентство наградой от россиян

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости