Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Авто / Авторские материалы

Mercedes-Benz EQC 2020 года засветился на фото и видео

Mercedes-Benz EQC 2020 модельного года, спрятанный под камуфляжной пленкой, засветился на фото и видео. Прототип электрического внедорожника построен на базе Generation EQ с австрийского автосалона 2016 года.



Во время ранних тестов производитель использовал самодельный GLC Coupe, позволяющий скрыть новые механические детали, но сейчас уже заметны истинные формы первого электромобиля Mercedes.

C в аббревиатуре EQC отражает размер и расположение в соответствии с C-классом. Часть EQ представляет новый суббренд Mercedes для электромобилей, которые получат модульную платформу «скейтборд» с батареей в полу и электродвигателям по обеим осям.

В концепции Generation EQ два электродвигателя обеспечивают суммарную мощность около 400 лошадиных сил. Они образуют полноприводную систему и обещают ускорение до 60 миль в час за 5 секунд. Вероятно, EQC предложит различные уровни мощности и дальности в зависимости от нескольких ценовых категорий. Литий-ионная батарея компании Daimler Deutsche Accumotive на 70 кВт/час позволит на одном заряде преодолеть до 300 миль.

Производство EQC будет осуществляться на заводе Mercedes в Бремене, Германия. Премьера пройдет 4 сентября в Стокгольме, Швеция. В выставочные залы новинка поступит в следующем году.

Читайте также: Составлен ТОП самых экономичных автомобилей на рынке России

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости