Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Vivo создала в 10 раз более точный 3D-сканер лица, чем у iPhone X

Компания Vivo разработала 3D-сканер лица, который оказался в 10 раз более точным, чем соответствующий модуль у iPhone X. Китайские разработчики смартфонов анонсировали устройство, проецирующее 300 тысяч невидимых точек.



В случае формирования 3D-модели лица пользователя технология от Vivo применяет информацию о времени совершения «путешествия» световыми импульсами от проектора к заданной точке на лице и обратно к камере. Терминология разработчиков описывает этот период как «time of flight». Подчеркивается, что новый метод дает возможность проводить сканирование с расстояния до 3-х метров. В достаточно широком смысле описанная технология получила название «структурированный свет». Подобные разработки имеются не только у компании Vivo, но также у ряда иных компаний, включая Oppo. Вместе с Vivo они могут оказаться одними из самых первых производителей, которые станут использовать в Android-смартфонах аналог Face ID от Apple.

Одним распознаванием лиц использование новой разработки не ограничивается. Впоследствии планирует расширить все сферы её применения. В частности, описывается вариант сканирования не только лица, но всего тела человека для создания его 3D-модели для различных манипуляций. Одним из достаточно перспективных способов коммерческого внедрения подобной комбинации считают виртуальную примерку одежды. Система может применяться для распознавания жестов и отдельных движений благодаря своей дальности регистрации объекта.

Читайте также: Google Pixel 3 и Pixel 3 XL впервые показали на видео

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости