Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Общество

Генпрокуратура рассказала об угрозе жизням миллионов россиян от мусора

Согласно приведенным статистическим данным имеющихся свалок на территории РФ, Генпрокуратура рассказала об угрозе жизни 17-ти миллионов россиян. Речь идет о 30 миллиардах тонн отходов.

Генпрокуратура рассказала об угрозе жизням миллионов россиян от мусора


Во время заседания коллегии Генпрокуратуры в Иркутске Александр Буксман, занимающий должность первого замгенпрокурора России, сделал такое заявление, что в стране сложилась найсложнейшая ситуация с хранением и необходимой переработкой отходов. Им были приведены данные статистики, которые указывают на то, что на территории РФ находится свыше 30 миллиардов тонн отходов, соответственно, на каждого жителя страны приходится 205 тонн мусора. Если же говорить об общей площади свалок и полигонов, то речь идет о 4 млн га с тенденцией постоянного увеличения.

По итогам проверки было выявлено 250 тысяч нарушений, вынесено более 60 тысяч представлений, а более 10 тысяч свалок, созданных на несанкционированной основе, удалось ликвидировать. Отмечается, что в лесных зонах находятся 200 из них, а 87 - в зонах заповедников.

Уточняется, что с 2019 года в России должна запуститься новая система обработки отходов. И для перехода не неё регионы должны были утвердить до 1 марта этого года способы территориального обращения с отходами, а до 1 мая уже выбрать регионального оператора по вывозу и последующей утилизации мусора.

Читайте также: ВС признал законной обязанность водителей носить светоотражающие жилеты

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Травят русских чем могут, а что едят русские - сплошная отрава.
28 июня 2018 11:08
Добавление комментария
Последние новости