EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Технологии

Ноутбуки Xiaomi начали официально продаваться в Европе

Ноутбуки Xiaomi начали официально продаваться в Европе. По информации от ритейлеров, стоимость устройств от компании в ЕС значительно выше китайской.



Представители бренда в минувшем месяце сообщили о намерении существенно расширить рынок устройств. В частности, речь идет об увеличении количества дилерских центров на территории Европы. Из-за трудностей с экспортом в некоторые страны стоимость ноутбуков и других устройств увеличилась примерно на 10 процентов.

Открытие представительств компании официально состоялось в Мадриде и Барселоне. Xiaomi Mi Notebook Air сейчас доступен в нескольких дилерских центрах в Испании по стоимости от 760 долларов. За топовую вариацию устройства с 8 гигабайтами оперативной памяти придется отдать порядка 1000 долларов.

Xiaomi Mi Notebook Air имеет дисплей на 13,3 дюйма и процессор Intel Core i5-8250U. Вместе с ним устанавливают 6 гигабайт оперативной памяти и постоянный накопитель на 256 гигабайт. Примечательно, что стоимость флагманского представителя линейки в Китае дешевле европейского аналога более чем на 100 долларов. Российский ценник устройства почти ничем не отличается от оригинала.

Читайте также: Представлены процессоры Qualcomm Snapdragon 632, S439 и S429

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости