EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Экономика

«Северный поток-2» начнут строить летом даже без разрешения Дании

Строительство «Северного потока-2» может начаться даже без согласия Дании. По сведениям от финансового директора Nord Stream 2 AG Пола Коркорана, в настоящее время ведутся переговоры на этот счет, однако они пока не принесли результатов.



«Строительство должно начаться летом текущего года. Сейчас уже идут подготовительные работы на береговой линии, в которых принимают участие трубопрокладочные суда. Всего через несколько недель мы можем начать укладывать часть подводного сегмента линии. Если правительство Дании выступит против, нам придется поменять направление трубопровода, но строительство продолжится», - рассказал Коркоран.

По словам специалиста, смещение маршрута прокладывания не сильно отразится на сроках реализации проекта. Маршрут увеличится всего на 10 процентов, что в масштабе всего потока не является значительной величиной. Кроме того, укладчики могут соединять по 3 километра труб в день, ввиду чего строительство не займет большое количество времени.

Финансовый директор Nord Stream 2 AG отметил, что акции проекта не были арестованы по ранее обнародованному требованию украинского «Нафтогаза». Уже сейчас проект имеет 5 экспортеров, которые будут готовы с ним сотрудничать.

Читайте также: Эксперт: Ужесточение требований к безопасности в банках отразится на стоимости услуг

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости