Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

Ученые: Ацтеки вырывали из жертв сердца для постройки башни из черепов

Ученые узнали кровавую тайну постройки башни из черепов ацтеков, обнаруженной несколько лет назад недалеко от Мехико, где раньше существовал город Теночтитлан. Древние жители вырывали из еще живых жертв сердца, а затем обезглавливали.



Находку башни из черепов ацтеков зарегистрировали научные работники Национального института Антропологии и Истории. Представители языческого культа регулярно совершали жертвоприношения. Во время проведения исследований специалисты нашли десятки останков людей, сложенных в десятки рядов. После изучения материалов эксперты определили, что людей изначально приводили в храм Тепло Майор. Древние жители вырезали заживо сердца, а потом обезглавливали.

Во время совершения обряда ацтеки снимали мышцы и кожу, а в черепах жертв сверлили отверстия. Позже их нанизывали на брус из дерева для постройки башни. Священнослужители выставляли колонны на солнце, так как кости теряли прочность на ветру. Согласно верованиям, это должно было почтить богов и защитить их от врагов. В некоторых документах указывалось, что в башни могли состоять из 130 тысяч черепов. Все погибшие на момент смерти были абсолютно здоровы. 20% принадлежали женщинам, еще 5% - детям. Больше всего нашли мужских останков.

Читайте также: Учёные предлагают лечить мигрень электрическим током

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости