Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Политика

Военные эксперты: США имеют слабые радиоэлектронные информационные системы

Российские военные эксперты уверены в том, что американская армия имеет слабое место, им является уязвимость радиоинформационных систем. В армии РФ делают ставку на развитие средств современной электронной борьбы.

Военные эксперты: США имеют слабые радиоэлектронные информационные системы


По мнению экспертов, действия российских военных являются стратегически верными. Их следует оценивать через призму гипотетического вооруженного конфликта между РФ и США. Современные отечественные средства радиоэлектронной борьбы эффективно выводят из строя американскую военную технику. Последняя имеет привязку к информационной инфраструктуре. Именно в этом, считают эксперты, следует искать слабые места армии США. Константин Сивков, доктор военных наук, возглавляет Академию проблем геополитики.

Он полагает, что в случае выведения из строя инфраструктуры, боевые машины американской армии теряют основную часть своих преимуществ. Данный момент, полагает специалист, можно и нужно использовать максимально эффективно. Сивков подчеркнул, что российская военная техника меньше привязана к информструктурам.

В журнале «Арсенал Отечества» уверены в том, что боевые действия с Соединенными Штатами нужно проводить в плоскости подавления информационных систем их армии, устройств навигации и связи.

Читайте также: Макрон: ЕС не должен подчиняться ничьим «указам» в сфере торговли

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости