EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Минобороны Украины считает Белоруссию плацдармом для вторжения России

Минобороны Украины считает Белоруссию новым плацдармом для вторжения России на территорию враждебного государства. По словам члена ведомства Вадима Скибицкого, пограничные территории изучались российскими военными ещё в 2016 году.



Министерство обороны Украины дало комментарии касательно плана России по будущему военному вторжению. Хотя силовики рассматривали в качестве потенциально опасных зон территорию Мариуполя, Донбасс и Чёрное море, реальная угроза может поступить с севера. По словам Скибицкого, поделившегося с прессой своими умозаключениями, ещё в 2016-2017 годах российские военные проводили масштабные учения в Белоруссии. Тогда были составлены планы аэродромов и других стратегически важных объектов, а также изучена граница с Украиной.

В Белоруссии было много иностранных воздушно-десантных подразделений, которые проводили мероприятия по боевой подготовке. Отметим, что в апреле 2017 года Пётр Порошенко передал прессе и согражданам слова Александра Лукашенко: программа "Запад-2017", задействовавшая военных из России и Белоруссии, не превратится в планирование вторжения в Украину.

С тех пор, однако, Киев не раз заявлял, что подозревает Кремль в подготовке к полноценным военным действиям.

Читайте также: Военные эксперты: США имеют слабые радиоэлектронные информационные системы

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости