Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Авто

Эксперты: Скрытой возможностью «автомата» является ручной режим

Эксперты определили скрытую возможность «автомата», ею является ручной режим АКПП, это поможет активному драйверу раскрыть гоночный потенциал машины. При этом он получит возможность опередить соседей по потоку.

Эксперты: Скрытой возможностью «автомата» является ручной режим


Автоматическая трансмиссия имеет крайне полезную опцию - возможность ручного переключения передач. Крайне малое количество водителей регулярно пользуется данной функцией. Эксперты указывают на классическую гидротрансформаторную АКПП и «робот». Их конструкция предполагает наличие «ступеней». При съезде с примыкающей дороги на магистраль необходимо учитывать, что машины едут по ней с большей скоростью.

Въезжающие автомобили двигаются медленнее. Задачей водителя является как можно скорее разогнаться. В данной ситуации необходимо перейти на ручной режим управления АКПП. Можно заставить принудительно работать коробку на пониженной передаче при высоких оборотах мотора. Это обеспечивает более живую динамику машине. Наряду с этим происходит повышенный расход топлива.

Данную тактику можно применять и при энергичном обгоне впереди идущего транспорта на узкой дороге. Ручное управление применимо к «автомату» на скользкой трассе или в вязком бездорожье. Нужно удерживать обороты в самом тяговитом диапазоне, включая в ручном режиме подходящие передачи у «автомата» или «робота».

Читайте также: Представлен уникальный G500 4×4² без крыши

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости