Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Авто

У пикапа Mercedes X-Class может появиться «заряженная» версия

Пикап Mercedes X-Class могут выпустить в «заряженной» модификации. На сегодня самой производительной модификацией премиальной модели остаётся версия X350d 4Matic, использующая двигатель V6 на 258 «лошадей». В соответствии с сообщениями зарубежных СМИ, немецкий производитель на сегодня рассматривает возможность выпуска продукта с силовым агрегатом V8.

У пикапа Mercedes X-Class может появиться «заряженная» версия


Это не значит, что у пикапа непременно появится «заряженная» AMG-версия, поскольку речь может касаться дефорсированной разработки битурбированного 4-литрового V8. В руководстве компании выразили уверенность, что потенциал X-Class на сегодня раскрыт не в полном объеме, но до непосредственного запуска более производительной версии им требуется убедиться, что она станет пользоваться определенным спросом у покупателей. Стоит отметить, Mercedes X-Class поставляется с турбодизелем объемом 2,3 литра, генерирующим 163 «лошадки». Вдобавок, есть модификация пикапа с аналогичным мотором, форсированным до 190 л.с. путем размещения дополнительной турбины.

Топовая версия X350d 4Matic использует 3-литровый дизельный узел, производительностью в 258 «лошадок» и работает с 7-секциононй АКПП и гидротрансформатором 7G-Tronic Plus. Авто может набирать скорость в 100 км/ч всего за 7,9 секунды при ограничении скорости на планке в 205 км/ч. Авто получило систему полного привода 4MATIC, которая может работать в 2-х дорожной и внедорожном режимах - 4МАТ и 4Н соответственно. Трансмиссия получила блокировку межосевого дифференциала, а также понижающую передачу. Опционально X-Class может получить задний дифференциал с блокировкой. В Германии стоимость пикапа начинается с отметки 37,3 тысячи евро.

Читайте также: Эксперты: Скрытой возможностью «автомата» является ручной режим

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости