Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Экономика

Bloomberg рассказал о самом прибыльном бизнесе Елизаветы II

Bloomberg сообщил о наиболее прибыльном бизнесе Елизаветы II. По результатам минувшего года таковым оказался лизинг шельфа для размещения офшорных ветропарков.



Компания The Crown Estate Ltd управляет всеми активами Елизаветы II. При этом почти вся прибыль передается казначейству Великобритании. Королевской семье передается часть, которая называется «суверенным грантом». Впоследствии эти средства применяют для содержания дворцов и всех официальных резиденций. В частности, свадьба принца Гарри с Меган Маркл обошлась приблизительно в 32 млн фунтов стерлингов, но оплачивал её проведение Кенсингтонский дворец.

The Crown Estate ведет работу с активами общей стоимостью в 14,1 млрд фунтов стерлингов. Она является собственницей разного рода объектов недвижимости, а также ведет управление сельскими землями и шельфом на территории Уэльса, Англии, Северной Ирландии, что указывается в годовом отчете предприятия. За минувший год чистая прибыль повысилась на 4% до отметки в 329,4 млн фунтов стерлингов. Доходность использования экологически чистых технологий увеличилась на 32% до 37 млн фунтов стерлингов. Это больше роста компании в прочих проектах. По сведениям зарубежного агентства, у Великобритании самое большое количество в мире морских ветротурбин.

Читайте также: Глава ПФР рассказал о размере прибавки к доходу пенсионеров

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости