EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика / Выбор редакции

Саммит ЕС решил продлить санкции против РФ на полгода

На саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза согласовали в окончательной редакции решение по продлению санкций против РФ ещё на полгода. Об этом сообщил источник, владеющий ситуацией. Решение глав ЕС является политическим.



В ходе короткой дискуссии по теме России, Украины и выполнению минских соглашений главы ЕС выработали определенную стратегию. Ограничительные санкции экономического характера ввели против Российской Федерации в 2014 году, это произошло на фоне начавшегося вооружённого конфликта на юго-востоке Украины. Позднее меры были расширены. В марте 2015 года Европейский Союз привязал уже действующие санкционные ограничения к требованию о полном выполнении минских соглашений. Они были заключены представителями заинтересованных сторон в столице Беларуси. В декабре того же года члены Совета ЕС отдельным решением продлили санкции до 31 июля 2018 года.

В Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и объектом «минска». Были приняты ответные меры на европейские санкции, страна взяла курс на импортозамещение.

Читайте также: Эксперт оценил предложенный депутатом Рады способ заставить Россию «считаться» с Украиной

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Если санкции отменят, то у нас фермеров не останется.
29 июня 2018 11:30
Добавление комментария
Последние новости