Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Политика / Выбор редакции

Саммит ЕС решил продлить санкции против РФ на полгода

На саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза согласовали в окончательной редакции решение по продлению санкций против РФ ещё на полгода. Об этом сообщил источник, владеющий ситуацией. Решение глав ЕС является политическим.

Саммит ЕС решил продлить санкции против РФ на полгода


В ходе короткой дискуссии по теме России, Украины и выполнению минских соглашений главы ЕС выработали определенную стратегию. Ограничительные санкции экономического характера ввели против Российской Федерации в 2014 году, это произошло на фоне начавшегося вооружённого конфликта на юго-востоке Украины. Позднее меры были расширены. В марте 2015 года Европейский Союз привязал уже действующие санкционные ограничения к требованию о полном выполнении минских соглашений. Они были заключены представителями заинтересованных сторон в столице Беларуси. В декабре того же года члены Совета ЕС отдельным решением продлили санкции до 31 июля 2018 года.

В Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и объектом «минска». Были приняты ответные меры на европейские санкции, страна взяла курс на импортозамещение.

Читайте также: Эксперт оценил предложенный депутатом Рады способ заставить Россию «считаться» с Украиной

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Если санкции отменят, то у нас фермеров не останется.
29 июня 2018 11:30
Добавление комментария
Последние новости