Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Экономика

РСПП предлагает ввести в России новые пенсионные системы

РСПП предлагает ввести в России новые обособленные пенсионные системы для граждан, которые пользуются пониженными льготными ставками страховых взносов. Кроме того, предлагается исключить накопительный компонент пенсии, введя добровольную страховую систему.

РСПП предлагает ввести в России новые пенсионные системы


РСПП разработал законопроект обособленных пенсионных систем, касающихся различных категорий граждан, отраслей и профессиональных направленностей. Речь идёт о тех россиянах, которые на данный момент получают или претендуют на получение "профессиональных" пенсионных выплат. В перечень входят самозанятые предприниматели или, к примеру, адвокаты, чьи тарифы страховых взносов отличаются от стандартных. Однако по закону таким гражданам причитаются пенсии того же размера, как и у работников, за кого работодатель платит 22%.

РСПП настаивает на пересмотре тарифной политики для специалистов данной категории. Касаемо накопительного компонента, его может заменить индивидуальный капитал в рамках добровольной системы страхования.

РСПП также предлагает Госдуме вернуть индексацию занятым пенсионерам, пересмотреть условия выхода на пенсию досрочно и заняться разработкой корпоративных пенсионных программ.

Читайте также: В «Газпроме» опровергли информацию об увеличении стоимости «Северного потока - 2»

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости