Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

РСПП предлагает ввести в России новые пенсионные системы

РСПП предлагает ввести в России новые обособленные пенсионные системы для граждан, которые пользуются пониженными льготными ставками страховых взносов. Кроме того, предлагается исключить накопительный компонент пенсии, введя добровольную страховую систему.



РСПП разработал законопроект обособленных пенсионных систем, касающихся различных категорий граждан, отраслей и профессиональных направленностей. Речь идёт о тех россиянах, которые на данный момент получают или претендуют на получение "профессиональных" пенсионных выплат. В перечень входят самозанятые предприниматели или, к примеру, адвокаты, чьи тарифы страховых взносов отличаются от стандартных. Однако по закону таким гражданам причитаются пенсии того же размера, как и у работников, за кого работодатель платит 22%.

РСПП настаивает на пересмотре тарифной политики для специалистов данной категории. Касаемо накопительного компонента, его может заменить индивидуальный капитал в рамках добровольной системы страхования.

РСПП также предлагает Госдуме вернуть индексацию занятым пенсионерам, пересмотреть условия выхода на пенсию досрочно и заняться разработкой корпоративных пенсионных программ.

Читайте также: В «Газпроме» опровергли информацию об увеличении стоимости «Северного потока - 2»

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости