Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Наука

Ученые: Новокаледонские вороны воссоздают инструменты по памяти

Ученые заметили необычные способности новокаледонского ворона, он может создавать инструменты по памяти. Ранее птицы видели их в реальной жизни, это доказано в ходе опытов.

Ученые: Новокаледонские вороны воссоздают инструменты по памяти


Ворон вида Corvus moneduloides обладает уникальной способностью памяти - происходит модифицирование как собственных инструментов, так и приспособлений, увиденных ранее. Навыки передаются другим особям. Добывая пищу в природе, птица делает крючки из различных растений. С их помощью пернатое извлекает из под земной коры личинок. Изготовленное заранее орудие птица обычно забирает с собой, пользуясь инструментом в дальнейшем. Подобные решения сохраняются и копируются другими особями с высокой точностью. В ходе эксперимента восемь ворон научили бросать бумажные карточки через отверстия в коробку за лакомство. Учёные меняли размеры бумажек. Они заметили, что если фрагмент большой, птицы отрывают кусочек от листов. Далее вороны бросали фрагменты в коробку.

При определении размеров данных кусочков было установлено, что они в целом совпадают с размерностью первых карточек, за которые птицам давали вознаграждение. Ученые предположили, что вороны во втором случае воспроизводили размеры первых изделий. Пернатые их запомнили в процессе обучения и ориентировалась только на образ в памяти.

Читайте также: Дайверы обнаружили «подводную базу инопланетян» около Северной Каролины

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости