Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

Галактики-спутники Млечного Пути могут доказать существование темной материи

Астрофизики из Боннского и Калифорнийского университетов представили вниманию новое тестирование, которое позволит проводить исследование галактик-спутников, вращающихся вокруг Млечного Пути и Андромеды. Ученые приблизились к разгадке тайны.



Большинство экспертов в данной области уверены, что темная материя составляет порядка 80% от всей материальной массы Вселенной. На данный момент нет возможности рассмотреть её даже посредством использования наймощнейших телескопов. Исследуя же галактики-спутники, ученые надеются приблизиться к разгадке тайны.

Для ясного понимания движения галактик-спутников астрономами создана некая компьютерная симуляция (видимость) того, как распределена материя. Упор был сделан на радиальное ускорение, которое описывает связь между гравитационным ускорением видимой материи и наблюдаемым. А представленные материалы в ходе миссии Gaia Европейского космического агентства дадут уже точный ответ на волнующий вопрос.

«Рано или поздно мы должны определить, ведут себя карликовые галактики как объекты во Вселенной с темной материей или нет», - считает Энрико Гаральди, являющийся докторантом Боннского университета.


Читайте также: «Доисторический киборг»: Ученые планируют объединить мозг неандертальца и робота

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости