EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Происшествия

В Германии рабочий в течение 18 лет подсыпал в еду коллег яд

В Германии рабочий подсыпал в еду коллеги яд. Мужчина подозревается в отравлении 21 человека за 18 лет.



По данным следствия, 56-летний рабочий предприятия по производству металлических деталей был арестован по подозрению в отравлении своих коллег. Все началось с того, что один из работников заметил странный порошок в своей еде. Он сообщил об этом руководству. При изучения записи с камер видеонаблюдения выяснилось, что подозреваемый открывал чужую коробку с сэндвичами и добавлял туда странное вещество.

«Сначала мы думали, что это была плохая шутка коллеги, а не попытка убийства», - сообщил менеджер предприятия.


После проведенного анализа еды выяснилось, что порошок представляет собой ацетат свинца, который может привести к серьезному повреждению внутренних органов. Обыски в квартире мужчины показали, что у него на вооружении находятся и другие опасные компоненты, в том числе кадмий и ртуть.

Рабочему изначально было предъявлено обвинение в покушении на убийство одного человека. Но, в связи с произошедшим, начнется расследование смертей в количестве 21 человека, умерших с 2000 года, что также вызвало вопросы у следствия в связи с очень высоким показателем смертности на предприятии за этот период. В расчет берется то, что умерли они от сердечных приступов и онкологических заболеваний, которые вполне могут быть вызваны отравлением вышеуказанными веществами.

Расследованием дела будет заниматься спецгруппа из 15 человек, не исключена возможность эксгумации тел умерших.

Читайте также: В Новосибирске двое мужчин изнасиловали и убили студентку-домработницу

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости