Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука / Авторские материалы

Инопланетяне среди нас: Что могли отправить жители других планет для знакомства с землянами?

Уфологи на протяжении десятилетий не устают публиковать предположения касательно присутствия инопланетян на Земле. Подобная теория стала настоящей частью современной поп-культуры, так как тема неоднократно поднималась в книгах и кинематографе. Многие специалисты, имеющие авторитет среди коллег, также не исключают такой возможности, но подтвердить или опровергнуть предположения невозможно. Технологии инопланетян могли зайти так далеко, что идентифицировать их на фоне земных сложно.



Прибытие инопланетян может произойти в любой момент, ввиду чего за условными гуманоидами остается эффект неожиданности. Кроме того, радиосигналы с Земли в любом случае будут отличаться от инопланетных. Исследователи пытаются применять в своих опытах широкий спектр приборов, но пока они не приносят никакого результата. Возможный вариант развития событий описан в картине «День независимости», но в ней инопланетяне представлены в виде захватчиков. По мнению уфологов, при желании более развитые расы могли обнаружить другие не заселенные планеты с ресурсами, ввиду чего не стали бы целенаправленно вступать в конфликт с другими гуманоидами.

Также не исключается применение инопланетянами так называемого искусственного интеллекта. Рассудительные существа не станут подвергать себя опасности, ввиду чего могут отправить на Землю роботов или другой тип механизмов, оснащенных собственным запрограммированным мышлением. Приверженцы теории заговора уверены, что подобные механизмы давно были идентифицированы, но данный факт не придается огласке. По их мнению, цивилизация из «параллельного мира» использует аналогичные человеку приемы, предпочитая отправить к Земле искусственного разведчика. Кроме того, глобальный искусственный интеллект может иметься в интернете и следить за землянами оттуда, готовя плацдарм для захвата планеты или других действий.



Некоторые уфологии склоняются к тому, что инопланетяне не имеют физического облика, представляя собой совокупность сложных волн с огромным количеством информации. Специально для контакта с землянами они разработали кибернетические тела, в которых могут легко стать часть социума. Аналогичный сценарий уже сейчас встречается в комиксах Marvel. Там существует раса Кри, способная принимать любой облик. Примечательно, что инопланетяне при переходе в новый образ полностью теряют память и в действительности становятся тем человеком, которого скопировали. По мнению уфологов, аналогичная ситуация может прослеживаться и в реальном мире.

Исследователи SETI начали прислушиваться к космосу много лет назад, но пока их опыты не принесли никакого результата. Современники считают, что получить сигнал с других миров практически невозможно, так как инопланетяне могут использовать собственные технологии связи. В о же время, волны пронизывают все космическое пространство, ввиду чего считаются наиболее оптимальным и универсальным средством общения. Конечно, время и пространство огромны, но есть и другие ограничения для связи, к примеру, теория Большого фильтра. Она представляет собой предположение о примерном количестве проблем, которые имеют решение. Прогресс создает столько трудностей, сколько он может разрешить. Аналогия данной фразе прослеживается в Библии во фразе «Бог дает нам только те испытания, которые мы сможем преодолеть». Это означает, что в будущем человек также сможет преодолевать пространство и даже время посредством простых манипуляций, но пока все вышесказанное кажется вымыслом и дальновидными фантазиями.



Не исключено, что предусмотрительные инопланетяне давно начали разрушать Землю изнутри. В частности, именно они могли подсказать человечеству массу технологий, с годами становящихся губительными. Первый цифровой блок компьютера был построен в период с 1939 по 1946 годы. В то же время прошла Вторая мировая война, а ученые создали ядерное оружие. Совпадение такого масштаба многие рассматривают, как закономерность. Проще говоря, некоторые цивилизации могут погибнуть по причине глобального изменения климата, ядерной войны или голода, так и не став действительно продвинутыми. Инопланетянам с амбициями захватчиков такой поворот событий будет на руку.



Илон Маск имеет свое мнение на этот счет. По его словам, развитие технологий и стремительно набирающий темпы прогресс являются достоянием лучших умов человечества, а все истории по инопланетян, которые прибывают на Землю и делают проблемы, являются вымыслом. Миллиардер и изобретатель отметил, что покорение далеких галактик и даже всей Вселенной не за горами, ввиду чего ученым всего мира стоит сконцентрироваться на общих целях.

Читайте также: Илон Маск рассказал о возросших шансах на колонизацию других планет

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости