Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика / Выбор редакции

США пообещали ФРГ не вводить пока санкции к «Северному потоку-2»

США дали обещание Германии не вводить пока экономические санкции против российских газопроводов, информация об этом представлена немецким телеканалом n-tv. Для ФРГ реализация проекта «Северный поток-2» является крайне важным вопросом.



Представитель Министерства экономики ФРГ проинформировал, что Белый дом не планирует вводить в ближайшее время какие-либо ограничения. Это имеет отношение и к проекту «Северный поток-2». Госсекретарь США Майк Помпео в мае нынешнего года сделал заявление о намерении Вашингтона свернуть проект. Белый дом сделает всё, чтобы не допустить зависимость Европейского союза от российского природного газа, подчеркнул Помпео. В ФРГ в свою очередь указывают на тот немаловажный момент, что достаточно важный проект содержит исключительно экономическую составляющую. Его нужно рассматривать именно в этом разрезе. «Северный поток-2» представляет собой проект магистрального газопровода. Он направлен из России в Германию, пересекает Балтийское море. Общая длина труб составит более 1,2 тыс. километров. Технически газопровод является расширением «Северного потока».

Ранее Дональд Трамп предложил Эммануэлю Макрону вывести Францию из состава Евросоюза. В обмен президент США пообещал выгодную сделку.

Читайте также: В России могут ввести ограничения на расчеты наличными

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости