Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука

Нейросеть от Google научилась раскрашивать выбранные объекты на видео

Нейросеть от Google научилась раскрашивать выбранные объекты на чёрно-белых видеороликах, отслеживая их. Разработчики подчёркивают, что нахождение определённых предметов на видео - фундаментальная задача для компьютерных технологий.



Издание Venture Beat посвятило статью новому достижению компании Google в искусственном интеллекте. Хотя раскрашивать различные предметы или людей на монохромных фото компьютеры научились давно, на видео, где объект динамично перемещается, такая задача даётся намного сложнее. Google создала систему машинного обучения, находящую и раскрашивающую, в зависимости от задачи, людей, животных, автомобили и другие движущиеся неодушевлённые предметы.

ИИ не нужны заданные метки, вместо этого он использует стабилизирующиеся окклюзии, которые нейросеть со временем запоминает. Отметим, что Google развивает возможности ИИ сразу в разных направлениях. В июне этого года был представлен Medical Brain, который даёт прогноз здоровья пациента и вероятности летального исхода. До этого была создана нейросеть, восстанавливающая недостающие или утраченные фрагменты изображений.

Читайте также: Ученые: Ум ребенка можно определить по тому, какой рукой он держит куклу

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости