EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика / Выбор редакции

Дональд Трамп обвинил в потере Украиной Крыма Барака Обаму

Американский госглава Дональд Трамп возложил ответственность за потерю Украиной Крыма на Барака Обаму. Он обвинил предыдущего президента Штатов в сознательном содействии процессу отторжения полуострова от европейской страны.



Кроме того, Дональд Трамп удивил своим заявлением, что он не исключает признания своей персоной Крыма за Россией. Лидер США уже произносил подобное, но тогда не все восприняли его слова всерьёз и заподозрили желание президента пошутить. На потепление отношений меж двумя державами указывает и обещание Трампа пока не вводить против «Северного потока 2» санкции.

На 16 июля запланирована встреча американского и российского госглав. Местом совещания станет столица Финляндии (Хельсинки).

Что касается Барака Обамы, после передачи в январе предыдущего года своих полномочий избранному новым президентом Дональду Трампу его предшественник первым делом взял длительный отпуск, отправившись вместе с супругой на отдых на остров Некер в Британских Виргинских островах. Затем он занялся написанием мемуаров, а позже заявил, что задействует себя в политике в сфере работы с молодёжью.

Читайте также: Киев не отрицает беспомощность перед флотом России в Азовском море

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости