Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Наука

В “немецком Стоунхендже” выявлены следы жертвоприношений женщин и детей

На территории “немецкого Стоунхенджа”, как называют деревянное образование в окрестностях Берлина, удалось выявить следы жертвоприношений. При том в качестве жертв нередко выступали женщины и даже дети.



Конечно, ученые не исключают, что покойные могли оказаться жертвами мародеров или каких-нибудь налетчиков. Впрочем, некоторые факторы все же указывают на то, что имели место жертвоприношения. В частности, в “немецком Стоунхендже” отсутствуют останки мужчин. Кроме того, у жертв были связаны руки и вокруг отмечались многочисленные сломанные ритуальные предметы, покоящиеся в массовой могиле. Для более точных выводов исследователям могут потребоваться дополнительные работы.

Похожую на британский Стоунхендж структуру научным работникам удалось выявить еще в 1991 году. Участок включал деревянные структуры, составляющие нескольких концентрических кругов. Последние, между тем, были также разбиты на несколько отдельных секций, а сама территория, предположительно, носила все то же ритуальное значение.

Читайте также: NASA разрабатывает аппарат «парящее крыло» для исследования атмосферы Венеры

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости