Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Технологии

Эксперты поделились интересными фактами об iPhone

В 11-ую годовщину начала продаж первых iPhone эксперты поделились интересными фактами о данном устройстве. В июне 2007 года в продаже появились первые смартфоны Apple.



В то время гаджет совершил революцию в сфере технологий. Мобильный телефон перестал быть инструментом для сообщений и звонков – пользователям предложили помещающийся в руку компьютер. Ко дню рождения девайса эксперты собрали необычные факты о нем.

1. Продано более миллиарда смартфонов
По статистике, Apple реализовала более миллиарда гаджетов, начиная с первой версии. В 1-м квартале текущего года продали 52,2 миллиона iPhone, а за прошлый год – 216,7 миллионов.

2. iPhone – наиболее самый прибыльный продукт производителя
Доля гаджета в общем доходе – больше 60%. Благодаря успеху модели Apple – топовый бренд в мире. За 1-й квартал 2018-го доход составил $61 миллиард. Из этой суммы 38 миллиардов – достижение iPhone.

3. На изображениях смартфонов стоит одно время
На картинках всех девайсов указано время 9:41. Это правило распространяется и на телевизионные ролики, и на объявления. Все дело в 40-минутной презентации. Когда модель возникает на слайде, время на гаджете и на часах пользователей совпадает.

4. Процессоры смартфона производит Samsung
Производители Samsung и Apple раньше были партнерами. Южнокорейская компания производит процессоры для «яблочных» гаджетов. В последнее время американская корпорация уменьшает зависимость от соперника.

5. Пользователи iPhone – наиболее лояльные
Они отличаются максимальной лояльностью к марке в сравнении с пользователями моделей других компаний. По исследованиям, обладатели iPhone чаще остальных приобретают новую версию устройства.

6. Товарным знаком iPhone сначала владела Cisco
Право на имя iPhone принадлежало Cisco, но это не помешало Apple создать первый смартфон под аналогичным названием в 2007 году. Производители уладили спор и решили сотрудничать.

7. Apple не платит за рекламу смартфона в кино
Продукты корпорации часто появляются в кинокартинах, но она за это не платит. При этом, компания готова давать любую численность iPhone и прочих продуктов для съемок.

8. Экс-президенту запрещали использовать iPhone
Служба безопасности не разрешала Бараку Обаме пользоваться «яблочным» смартфоном из-за опасений взлома. Потому он пользовался Blackberry. Нынешний президент США пользуется Apple, невзирая на уязвимость.

Читайте также: Meizu дарит подарки за предзаказ M6T в России

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости