Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

Туризм с экстремизмом. Курорты Туниса опасны для жизни

Более 300 граждан Украины вторые сутки подряд не могут вернуться домой из Туниса. Точных причин задержки рейсов не сообщают ни туроператор, ни авиаперевозчик.

Украинские туристы надеялись вернуться на родину уже в пятницу, 29 июня. Вылеты же по неясным причинам отменили. Часть людей находится в аэропорту «Монастир», остальных отвезли в отель в городе Сус.

На место сбора туристов прибыл консул Василий Кирилич, но разобраться в ситуации не смог. По словам дипломата, одни говорят о скором вылете сегодня же, другие - что вылета не будет.

Украинское консульство в Тунисе сообщило, что рейс из страны задержали из-за нехватки топлива для самолета. По другим данным, туроператор и авиаперевозчик не могут решить вопросы об оплате услуг.

Обратная ситуация произошла неделей раньше, когда несколько самолетов из аэропорта в Киеве не смогли вылететь в Тунис.
Но нестабильное транспортное сообщение с этим государством - наименьшая проблема для туристов. Путешественники, при желании отдохнуть в Тунисе, должны понимать, что весьма рискуют, находясь в стране.

Этой весной Ростурзим призывал граждан РФ отказаться от отпуска Тунисе. Причиной тому - рост волны экстремизма из-за сложной социально-экономической ситуации. Народное недовольство растет в столице и южных регионах. Эксперты считают, что ситуация станет только хуже. К примеру, в январе полиции пришлось использовать слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих. Это произошло, когда демонстранты ворвались в торговый центр столицы Туниса.

Опасение вызывает и угроза террористических атак. Радикалы, по мнению политологов, могут использовать волнения среди местных жителей в своих целях. Издание ArabiToday считает, что Тунис может стать крупнейшим плацдармом для ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). Ее лидер, Абу Бакр аль-Багдади призывал сторонников к захвату стран на севере африканского континента, Туниса в том числе.

Хоть туроператоры оптимистично заявляют, что в стране все спокойно, планировать поездку в Тунис сложнее с каждым месяцем. Туристам настоятельно советуют обратить внимание на более стабильные и безопасные государства.

Читайте также: В Австралии туристы попытались напоить водкой редкого зверька

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости