Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Авто / Авторские материалы

Made in China: Назван ТОП самых новых клонов известных западных автомобилей из Китая

Китайский рынок всегда славился огромных количеством качественных и не очень копий известных брендов. Данная тенденция не обошла стороной и транспортные средства. Ежегодно на локальном и мировом рынке выходит огромное количество автомобилей от китайского производителя, схожих со своими европейскими и американскими оригиналами. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень самых известных клонов машин, которые в некоторых случаях даже превзошли по популярности свои аналоги.

Chery QQ - Daewoo Matiz

Made in China: Назван ТОП самых новых клонов известных западных автомобилей из Китая


Компания General Motors более 12 лет назад даже обращалась в суд из-за модели QQ, которую посчитали прямым плагиатом. Примечательно, что автомобили схожи между собой не только внешним видом, но и конструкцией. Хэтчбеки с минималистичным кузовом пользуются огромной популярностью в больших городах, ввиду чего оба бренда фактически полностью оправдывают затраты на производство. Интеллектуальная собственность в данном случае все же остается под вопросом, так как появившийся позднее Chery действительно очень похож на Daewoo Matiz. Спустя несколько лет после выхода автомобиля китайская компания решила дополнить серию, презентовав трехколесное транспортное средство и хэтчбек на аналогичной платформе.

SCEO Shuanghuan - BMW X5

Made in China: Назван ТОП самых новых клонов известных западных автомобилей из Китая


Кроссовер SCEO Shuanghuan напоминает не только вышеуказанный BMW X5, но и несколько других машин, среди которых Lexus RX и Toyota Land Cruiser Prado. Представители малоизвестного бренда неоднократно принимали в свой адрес обвинения в плагиате, однако по сей день продолжают выпускать машины, похожие на другие. BMW удалось добиться запрета продажи модели, но только на территории Германии. После выхода автомобиль экспортировали в РФ и Украину, но на местных рынках они не показали хороших продаж, ввиду чего в скором времени были выведены. SCEO Shuanghuan отличался от аналога и некоторыми техническими характеристиками, среди которых мотор на 1,5 литра с мощностью в 122 лошадиные силы. Вместе с ним устанавливали только МКПП, что также отразилось на динамике продаж. В настоящее время компания SCEO занимается разработкой нового кроссовера, однако сведения о нем пока отсутствуют.

Lifan 320 - Mini One

Made in China: Назван ТОП самых новых клонов известных западных автомобилей из Китая


Lifan сообщила о явном сходстве 320/Smily с MINI еще в ходе презентации первого концепта. Изначально машину предлагали даже в той же цветовой гамме, что и у британского бренда. Из-за массы проблем с продажами на территории ЕС компания решила отправить автомобиль на рестайлинг, но ситуация усугубилась еще сильнее. Изменив дизайн, машина стала похожа на Fiat 500. Примечательно, что на продажах использование нового дизайна никак не отразилось, ввиду чего бренд решил продолжить выпускать аналог западного транспортного средства, используя отличные друг от друга имена для разных рынков.

Brilliance V5 - BMW X1

Made in China: Назван ТОП самых новых клонов известных западных автомобилей из Китая


Компания Brilliance неоднократно сотрудничала с BMW, что со временем отразилось и на визуальных характеристиках транспортных средств. Сходства кроссовера V5 с BMW X1 стали причиной настоящего разбирательства, так как автомобили были похожи даже оформлением салона. Представители компаний заявляли, что собираются определить степень схожести и вывести с рынка машину, появившуюся позднее, но в итоге этого так и не произошло. В итоге они все же пришли к общему решению. Brilliance начала ориентироваться на средний ценовой сегмент, используя более дешевые комплектующие. Brilliance V5 стал бюджетным аналогом BMW X1, а оба автомобиля заняли свою нишу на мировом рынке. Компании в общей сложности реализуют более чем 250 тысяч транспортных средств в год, тем самым обеспечивая отличную прибыль.

Kawei K1 - Ford F-150

Made in China: Назван ТОП самых новых клонов известных западных автомобилей из Китая


Многие китайские компании стараются использовать дизайн американских пикапов для своих аналогичных автомобилей. Kawei K1 очень похож на Ford F-150 в первую очередь из-за конструкции передней части. Представители китайского бренда неоднократно заявляли, что все пикапы имеют схожее строение, ввиду чего искать в них сходства бессмысленно. В тоже время, компания действительно попыталась внести свою лепту во внешний вид, сделав визуальную составляющую более округлой. Китайский пикап работает на базе силового агрегата на 2,4 литра. Его оригинальная версия в лице Ford F-150 получила мотор на 3,2 литра. Стоимость автомобилей также имеет соответствующее соотношение. Китайское транспортное средство продается только на локальном рынке и имеет версии с механической коробкой переключения передач и автоматической трансмиссией. В целом, модели получили достаточную популярность, занимая собственные сегменты.

Читайте также: Новый Opel Astra 2019 года появился на шпионских снимках

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости