Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Совфед: Германия до конца будет настаивать на реализации «Северного потока-2»

Германия собирается до конца настаивать на реализации «Северного потока-2», несмотря на вмешательство Штатов. Подобное мнение высказал член комитета Совета Федерации Олег Морозов.



Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео говорил ранее, что Америка хочет уговорить государства ЕС отказаться от этого газопровода. По мнению сенатора РФ, Германия на это не пойдет. Она будет сражаться с США до конца.

«Представьте, что Вашингтон попросил Берлин отдать им контрольный пакет акций «Северного потока-2». Однако это проект, за который Германия уже давно бьется, ей это интересно», – уверен Морозов.

Он также добавил, что в отношениях между партнерами «присутствует красная черта, которую нельзя переходить». Чиновник сравнил «Северный поток-2» с Volkswagen, таким важным является для Германии этот газопровод.

Когда Штаты замахнулись на Volkswagen, немцы отреагировали резко, напомнил Морозов. «Такая же история и с «Северным потоком-2», – уверен парламентарий.

Раньше в «Газпроме» говорили, что Финляндия, Швеция и Германия разрешили строительство 2-й ветки газопровода. В Евросоюзе понимают, что данный проект – возможность обеспечения энергетической безопасности Европы.

Читайте также: Власти Пермского края опровергают введение налога на дождевую воду

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости