Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика

Совфед: Германия до конца будет настаивать на реализации «Северного потока-2»

Германия собирается до конца настаивать на реализации «Северного потока-2», несмотря на вмешательство Штатов. Подобное мнение высказал член комитета Совета Федерации Олег Морозов.

Совфед: Германия до конца будет настаивать на реализации «Северного потока-2»


Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео говорил ранее, что Америка хочет уговорить государства ЕС отказаться от этого газопровода. По мнению сенатора РФ, Германия на это не пойдет. Она будет сражаться с США до конца.

«Представьте, что Вашингтон попросил Берлин отдать им контрольный пакет акций «Северного потока-2». Однако это проект, за который Германия уже давно бьется, ей это интересно», – уверен Морозов.

Он также добавил, что в отношениях между партнерами «присутствует красная черта, которую нельзя переходить». Чиновник сравнил «Северный поток-2» с Volkswagen, таким важным является для Германии этот газопровод.

Когда Штаты замахнулись на Volkswagen, немцы отреагировали резко, напомнил Морозов. «Такая же история и с «Северным потоком-2», – уверен парламентарий.

Раньше в «Газпроме» говорили, что Финляндия, Швеция и Германия разрешили строительство 2-й ветки газопровода. В Евросоюзе понимают, что данный проект – возможность обеспечения энергетической безопасности Европы.

Читайте также: Власти Пермского края опровергают введение налога на дождевую воду

Автор: Дрокина Татьяна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости