Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Израильские эсхатологи «приблизили» дату апокалипсиса на 164 года

Израильские эсхатологи под кураторством специалиста в области математики Савла Куллука «приблизили» дату апокалипсиса на 164 года. Учёные заявляют, что ошибка в предыдущих расчётах скрывалась в неточных сведениях о времени разрушения Первого Храма.



Считается, что это печальное для еврейского народа событие, когда их центральное сооружение для богопоклонения было разрушено, а народ уведен в вавилонский плен, произошло в 586 году до н. э. Именно от этой цифры отталкиваются последующие расчёты исследователей Библии и эсхатологов, и традиционно считается, что жить человечеству осталось всего 222 года: по прошествии этого времени на земле наступит 6000-й год от сотворения Земли, и начнётся новое, 7-е по счёту, тысячелетие, именуемое «мессианским». Ортодоксальные иудеи ожидают в это время прихода Мессии, призванного освободить их от всех бед и установить своё царство. Известно, что представители христианского вероучения готовы поспорить с этим убеждением, заявляя, что Мессия уже приходил 2 тысячи лет назад, и именно он стал причиной разделения времяисчисления на новую и старую эры, потому дату Его второго прихода на землю вычислить невозможно: все, кто ранее пытался это сделать, испытывали впоследствии огромнейшее разочарование из-за крушения своих ожиданий.

Тем не менее, Савл Куллук утверждает, что готов назвать новую, причём более точную, дату апокалипсиса. Согласно нынешнему еврейскому календарю, человечество проживает 5778-й год, потому до 6000-го года осталось всего 222 года. По общепринятому в мире календарю это 2240 год. Если же за точку отсчёта, как предлагает эсхатолог, принять иную дату разрушения Первого Храма, то есть 422 год до н. э., то конец света окажется ближе на 164 года.

Читайте также: Ученые: Новые “сигналы инопланетян” позволят лучше понять Вселенную

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости