Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

В России с 1 июля ограничивают использование устаревших ртутных ламп

В России с 1 июля вводятся ограничения на применение компактных и трубчатых люминесцентных ламп, содержащих ртуть и требующих специальной утилизации. Запретные меры касаются как приборов внутреннего освещения, так и внешнего.



Новые ограничительные требования описаны в правительственном постановлении, принятом в ноябре 2017 года. Документ вводит запрет на компактные люминесцентные лампы, популярные у населения. Осветительные приборы подобного рода не производятся в России и являются импортным товаром. Лампы, содержащие от 2-2,5 мг соединения ртути, требуют специальных условий хранения и утилизации. Часто они после применения в домах или квартирах просто выбрасываются и загрязняют окружающую среду. Кроме того, ограничительные меры вводятся на лампы с ртутью высокого давления мощностью 250 Вт и ниже, отечественного изготовления. Они используются для уличного, промышленного освещения.

Ограничения на применение люминесцентных приборов власти внедрят в несколько этапов: с 1 июля 2018 года по конец 2019-го и с января 2020-го. Заменить ртутный продукт российские производители готовы светодиодными лампами-ретрофитами и светильниками с более высокой энергоэффективностью.

Читайте также: Туризм с экстремизмом. Курорты Туниса опасны для жизни

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости