Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Технологии

Сатоши Накамото напишет книгу о разработчиках биткоина

Зарубежное издание Bloomberg сообщило о намерении Сатоши Накамото написать книгу о разработчиках биткоина, к которым относят и его самого. Литературное произведение будет состоять из двух частей; предположительно, в нём автор раскроет личности создателей указанной криптовалюты, однако не всех.

Сатоши Накамото напишет книгу о разработчиках биткоина


До сих пор не известно, кто и сколько людей «прячутся» за псевдонимом Сатоши Накамото, разработавшие протокол биткоина и создавшие начальную версию ПО с реализацией этого протокола. В своё время предпринималось много попыток раскрытия личности / личностей, стоящих за загадочным именем, но они не увенчались успехом. Потому новость о намерении Сатоши Накамото написать книгу и обещание огласить сведения о жизни хотя бы нескольких создателей биткоина обрадовала тех, кто до сих пор интересуется данным вопросом.

Автор будущей книги сделал поправку: он не гарантирует, что его произведение на самом деле увидит свет. Если он всё же решится на его написание, в августе раскроет более подробную информацию о своём проекте, а затем огласит и дату выхода издания.

На сегодняшний день известно, что в произведении автор приведёт массу бесед, которые состоялись у него с создателями биткоина, поскольку они были довольно поучительными и изменили его взгляды на жизнь. Часть разработчиков предпочла не раскрывать сведений о себе, и, по словам Сатоши Накамото, он уважает их решение.

Из опубликованной Сатоши Накамото выдержки из будущей книги следует, что предпосылками для разработки упомянутой криптовалюты были исследовательские работы Хэла Финни, Дэвида Шаума, Вэй Дай и Адама Бэка. Сам же он стал интересоваться криптографией в 14-летнем возрасте, когда познакомился с так называемыми «киберпанкам», в обществе которых «вести себя анонимно было так же естественно, как дышать».

Сатоши Накамото также объяснил происхождение своего псевдонима: «Это не реальное и даже не юридическое имя. Это некий способ мышления. Мне хотелось назваться самым распространённым именем, известным мне, но за пределами Японии так никто и не осознал, что Сатоши Накамото для моей страны – это как Джон Смит для США».

Автор будущей книги коснётся и темы популярности биткоина, в частности попытается раскрыть её причины.

Читайте также: Huawei Nova 3 получит экран формата 19:9

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости