Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

В Петербурге соседей по квартире начнут штрафовать за курение

В Санкт-Петербурге соседей по квартире начнут штрафовать за курение. Размер соответствующих штрафных выплат может колебаться в диапазоне от 500 до 1,5 тысячи рублей.


Распространяться нововведение будет на тех, кто позволяет себе курить в коммунальных квартирах, а также общежитиях. Сейчас в Петербурге уже можно добиться выплаты штрафа от соседа в том случае, если сигарету он поджег на кухне, в санузле или даже на лестничной площадке. В случае же курения на детской площадке сумма взыскания может достигать 3 тысяч. Запрет на курение в общественных местах действует в Северной столице давно, однако применять его на практике у жителей коммуналок или общежитий возможности фактически не имелось из-за ряда нюансов.

Механизм применения нового закона в отношении нарушителей построен на том, что “пострадавшим” от табачного дыма соседям необходимо снять курильщика на фото и затем отправить соответствующую жалобу в районную администрацию. Протоколы о нарушении составляются непосредственно представителями последней.

Читайте также: Эксперты рассказали, как экономить в отпуске

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости