Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

В Мозамбике завершили обследование «затерянного мира»

В Мозамбике первая научная экспедиция завершила обследование «затерянного мира», обнаруженного недавно в африканской стране. Аномальная зона, похожая на место из романа Артура Конан Дойла, была открыта во влажном тропическом лесу на вершине горы с крутыми склонами в тропических лесах.



В 2005 году британский исследователь Джулиан Бейлисс при помощи Google Earth долго изучал Мозамбик, пока не обнаружил необычную природную зону в горном массиве Мабу. В 2012 году он направился в страну и опросил местных жителей. Выяснилось, что никто из них не знал, что растет и кто живет на горе Лико.

После этого он начал собирать экспедицию, в которую вошли биологи и альпинисты из Великобритании, Бразилии, Свазиленда, ЮАР и Мозамбика, а также 13 университетов, музеев и исследовательских институтов. Вся подготовка длилась пять лет. Прибыв к подножию горы, ученые создали базовый лагерь у подножия и ждали, когда скалолазы преодолеют самый сложный практически вертикальный 125-метровый участок. После этого на вершину можно было подняться по крутой тропе.

На вершине горы исследователи обнаружили практически никем не тронутый первозданный лес. Уже сейчас ученые говорят об открытии нового вида бабочек. На обработку всех сведения биологам понадобится несколько месяцев.

Читайте также: Эксперт назвал причины угасания людей на пенсии

Автор: Сергей Сидорин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости