Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Экономика

«Роскачество» сравнило светлое пиво российского и чешского выпуска одной марки

«Роскачество» провело сравнение светлого пива, сваренного в России и Чехии. Невзирая на существенную разницу в стоимости, показатели качества оказались практически одинаковыми, сообщают эксперты организации.

«Роскачество» сравнило светлое пиво российского и чешского выпуска одной марки


На сегодня эксперты организации в рамках эксперимента провели анализ аналогичных видов продукта Krušovice Světlé Royal, который сварили в России, и Krusovice Imperial, созданное в Чехии. В соответствии с результатами физико-химических и органолептических испытаний демонстраций качества обоих напитков оказались почти на одном уровне. В соответствии с информацией исследования, в обоих случаях массовая доля солодовых оказалась более 80%. Кислотность, а также pH, демонстрирующие прохождение самого процесса брожения в пиве, в обоих образцах остались на одном уровне.

«Если кислотность излишне высока, а pH фиксируется на низком уровне, это указывает, что пиво перебродило, а значит оно станет слишком кислым. Низкая кислотность с высоким показателем pH характерны для недостаточно бродившего пива. У подобного напитка вкус окажется невыраженным», — сообщают эксперты.

Вдобавок, в российском, а также чешском светлом пиве не присутствуют искусственные ароматизаторы, консерванты, подсластители, красители. Соответственно, эксперты «Роскачества» сделали вывод о том, что место производства пива единого бренда на качество конечного продукта не оказывает влияния. Представитель производителя отметил, что 2 светлых пива из разных государств практически идентичны по своей рецептуре. Расхождения в стоимости он пояснил именно своим местом производства, а также локализация производства пива Krušovice в РФ, что позволило сэкономить на транспортных и таможенных расходах, а также понизить конечную цену продукта со 130 до 63 рублей.

В дали обещание продолжить реализацию сравнительных испытаний одинаковых марок товаров, выпущенных в России и прочих государствах. Вдобавок, эксперты провели проверку зависимости качества пива от тары, а также попадают ли в напиток различные вредные вещества.

«Потребители способны без опасений выбирать светлое пиво в совершенно любой упаковке. По результатам лабораторных испытаний на показатели миграции вредных веществ из тары ни одного отклонения выявлено не было», — сообщают в «Роскачестве».

Читайте также: Минтранс: Сборы «Платона» в этом году достигнут 20 миллиардов рублей

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости