Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Технологии

Популярный видеоплеер MX для Android вскоре навсегда прекратит работу

Times Internet приобрела популярный видеоплеер для Android-устройств, выложив за него порядка $140 млн. Известный MX Player вскоре прекратит свою работу, так как компания намерена перепрофилировать его, превратив в стриминговый сервис для рынка Индии.



Бесплатное приложение для планшетов и смартфонов стремительно завоевало популярность, так как не содержало навязчивой рекламы, не требовало огромных энергозатрат благодаря хорошей оптимизации. Однако после приобретения видеоплеера Times Internet многие пользователи, привыкшие использовать его для просмотра сериалов, ТВ-шоу, могут отказаться от него и удалить из своих аппаратов.

MX Player компания, выложившая за него около $140 млн, намерена использовать в качестве стримингового сервиса, предназначенного для рынка Индии. Теперь пользователи смогут просматривать контент в онлайн-режиме в рамках видеопотока. Из видеоплеера пропадут многие функции, полюбившиеся многомиллионной аудитории.



Доступными останутся имеющиеся версии MX Player, но без поддержки разработчиков их работа на новых Android-устройствах может оказаться некорректной. Пользователи смогут заменить ПО на VLC или nPlayer. Приобрести полную версию последнего приложения можно в онлайн-маркете Google Play за обозначенную на сервисе сумму.

Читайте также: Смартфон Oukitel K8 получит батарею на 5000 мАч

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости