EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авто

BAC создала «климатически положительный» автомобиль

ВАС построила «климатически положительный» автомобиль. Британский производитель заявил о возможности машины удалять из атмосферы больше углекислого газа, чем она выделяет. Новинка создана при сотрудничестве с организацией Poseidon Foundation.


Briggs Automotive Company (BAC) является известным в Британии производителем экологически чистых транспортных средств. Одноместный автомобиль станет первым в мире из машин, использующих углекислый газ и выделяющих его. С данной точки зрения модель является «климатически положительной». Иэн Бриггс, один из основателей ВАС, заявил, что компания рада реализации совместного с Poseidon Foundation проекта. Это позволило создать необычное транспортное средство. Некоторые высокотехнологичные решения уже применяют на автомобилях компании. Концептуально авто позволяет максимально снижать концентрацию вредных компонентов, выбрасываемых в атмосферу.

При сборке машины использовали облегченные материалы, это повлияло на уменьшение общей массы изделия. По мнению господина Бриггса, совместные наработки с известной организацией эффективны. Они обеспечат защиту окружающей среды за счёт уменьшения количества токсичных выхлопов.

Читайте также: Назван ТОП-5 способов избежать взлома автомобиля

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости