Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Историки обнаружили сообщения о полярных сияниях в Мексике

Историки нашли сообщения о полярных сияниях, которые происходили в Мексике. Геомагнитная буря стартовала в сентябре в 1859 года была и остается самой мощной в течение всей истории наблюдений.

Историки обнаружили сообщения о полярных сияниях в Мексике


«Солнечный супершторм» вызвал колоссальный корональный выброс массы, который достаточно быстро достиг орбиты Земли, чем спровоцировал появление полярных сияний, которые удалось увидеть даже на Кубе. В соответствии с отдельными данными, они могли регистрироваться и несколько южнее — в Мексике. Последнее предположение ранее не имело надежных свидетельств.

Новая статья, представленная на страницах журнала Space Weather, содержит указание на архивные материалы относительно того, как именно легендарная «магнитную бурю» в середине 19 века видели жители Мексики. Авторы приводят переводы отдельных заметок, обнаруженных в газете La Sociedad, датированной 12 сентября 1859 года. Они содержат указание, что некое красное свечение наблюдалось в районе созвездия, известного под именем Семь Коз (более распространенное название - Плеяды). Это отражалось на городских зданиях и стенах, оказалось замеченным с улицы. Возникнув на севере, белые потоки света показали расширение, а также несколько походили на лучи Солнца в рассветные часы.

В соответствии с сообщением мексиканских газет указанного периода, полярные сияния фиксировались в Гвадалахаре, Мехико, Гуанахуато, Идальго, исследователи смогли обнаружить свидетельства очевидцев суммарно на территории 7 районов государства. По причине продолжавшейся на тот период в Мексике Гражданской войны многие академические журналы не освещали данное событие, поэтому сообщения долгий период времени оставались за границей поля зрения научных историков.

Читайте также: На Южном Урале чаще всех наблюдают различные НЛО

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости