EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Технологии / Авторские материалы

В Китае заявили о создании «лазерного АК-47»

Китайская компания сообщила о создании «лазерного АК-47», способного испепелить цели за считанные доли секунды с 800-метрового расстояния. В правдивости уведомления китайцев засомневался эксперт и представил доводы, противоречащие заявленным возможностям оружия.



Как утверждают разработчики, ZKZM-500 производит сотни выстрелов, способных вызвать «мгновенную карбонизацию» кожи и доставить человеку невыносимую боль. Однако лазер с малой мощностью легко может повредить лишь чувствительные к свету глаза, а разрушение физического тела происходит исключительно под воздействием высокой температуры. Подобное лазерное оружие для создания его тепловой мощи должно комплектоваться с массивом аккумуляторов.

Разработчики, якобы создавшие «лазерный АК-47», заявляют, что он питается от литиево-ионных батарей и способен на тысячи двухсекундных выстрелов, производимых за полчаса. По подсчетам эксперта, один лазерный «патрон» требует порядка десятков киловатт, однако энергонакопители подобного рода весят около 100 кг. Литий-ионных аккумуляторов для обеспечения действия лазера, которые смог бы переносить человек, не существует. Кроме того, лазерные лучи, в отличие от пуль, по мере продвижения ослабевают. Если отойти от цели на 800 м, понадобится еще больше энергии для ее «испепеления».

На данное время имеются лазеры, использующиеся в качестве сигнализации. Не исключено, что в будущем появится и такое оружие, так заявленный китайцами ZKZM-500 и якобы готовый к презентации в Сианьском институте оптики и точной механики Китайской академии наук. Однако в реальном существовании его прототипа, готового к массовому выпуску, эксперт сомневается.

Читайте также: Instagram разрешит задавать вопросы в Stories

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости